САМЫЙ БЫСТРЫЙ ЭЛЕКТРОБАЙК

ЭТИМ ЛЕТОМ В ПРОДАЖЕ ПОЯВИТСЯ САМЫЙ БЫСТРЫЙ В МИРЕ СЕРИЙНЫЙ ЭЛЕКТРОБАЙК.

Название Lightning LS-218 для нового электрического мотоцикла выбрано неслучайно. Дело в том, что в 2012 году на международных авто-мото соревнованиях «Pikes Peak»  эта модель помогла ее создателям завоевать титул самого быстрого серийного электробайка  на планете, разогнавшись до внушительной скорости 350 километров в час. Финальная версия этого спортивного электрического мотоцикла уже построена и совсем недавно была показана на выставке «Quail Motorsport Gathering» в Калифорнии.

ЭЛЕКТРОБАЙК

В продажу  мотоцикл поступит уже этим летом, по крайней мере в США. За возможность прокатиться на этом красавце, покупателям придется выложить 38 тысяч долларов. Над конечным внешним видом компания «Lightning Motorcycles» поработала весьма серьезно. Однако технические особенности электробайка остались прежними. Двухколесное электрическое транспортное средство, в зависимости от выбора покупателя (в продаже будет доступно несколько версий), может быть оборудовано 200-сильным (150-киловаттным) мотором с жидкостным охлаждением и запасом хода до 290 километров на одной зарядке.

 ЭЛЕКТРОБАЙК

Как уже было сказано выше, мотоцикл будет предлагать несколько вариантов батарей, начиная от 12 кВт и заканчивая 20 кВт. При этом заряжаться батарея способна за 30 минут. Зарядка от 0 до 100 процентов от обычной розетки увеличит это время вдвое.

 ЭЛЕКТРОБАЙК

За счет батареи вес мотоцикла весьма солиден и составляет 225 килограммов, что в некоторых случаях даже больше, чем у традиционных бензиновых аналогов. Однако на фоне своих конкурентов Lightning LS-218 выделяется невероятным крутящим моментом 168 фут-фунтов.