на "porsche" подали в суд

На Porsche подали в суд из-за аварии, в которой погиб актер из «Форсажа» Пол Уокер.

Компанию Porsche  обвинили в допущении конструкционных просчетов при разработке и тестировании спорт-кара Carrera GT, сообщает BBC News.

На автопроизводителя  подала в суд американка Кристин Родас, приходящаяся вдовой Роджеру Родасу — другу актера Пола Уокера, управлявшему автомобилем Porsche Carrera GT в момент аварии в ноябре 2013 года, унесшей жизнь обоих мужчин.

По мнению вдовы водителя Carrera GT, конструкторы должным образом не позаботились о безопасности автомобиля и не снабдили машину каркасом безопасности или устройством, которое помешало бы воспламенению топлива в баке при аварии.

Истец считает, что непосредственной причиной столкновения Carrera GT с деревом стал дефект подвески спорт-кара. Кроме того, вдова утверждает, что в момент ДТП Porsche двигался с разрешенной скоростью около 88 км/ч (экспертиза ранее назвала другую цифру — около 150 км/ч)

В документах иска указано, что водитель Carrera GT Роджер Родас обладал опытом, необходимым для управления спорт-каром — погибший мужчина ранее был профессиональным гонщиком.

Адвокат Кристин Родас заявил, что для разбирательства привлечены лучшие технические эксперты в США. Перечень требований вдовы Родас к Porsche пока не уточняется.

Напомним, в апреле память Пола Уокера почтили любительским роликом с участием радиоуправляемых машин, образно воспроизводящим погони из киносаги «Форсаж».

porscheporsche

porsche