Госавтоинспекция не ставит на учет мотоциклы

Госавтоинспекция отказалась ставить на учет мотоциклы.

 

Госавтоинспекция выразила свое нежелание в поставки на учет, иномарки без дополнительного технического документа. Решение коснется прежде всего байкеров столицы. В случае поддержания инициативы московской ГИБДД нововведения затронут автомобили всех регионов.

Большинство мотоциклов покупаются байкерами у неофициальных дилеров или просто у частных лиц. Впоследствии они не могут поставить на учет приобретенный транспорт и утвердить для него номера. В ГИБДД потребуют либо номер оценки соответствия единичных транспортных средств, либо номер сертификата безопасности.

Документы, которые хочет видеть ГИБДД, выдаются для внутреннего пользования таможенников. Но выпуск мотоциклов в обращение возможен и без этих бумаг, поэтому они и отсутствуют в основной документации.

Сейчас столичные байкеры либо регистрируют свои мотоциклы в Подмосковье, где с них не спрашивают соответствующих документов, либо добровольно покупают требуемый сертификат. Между тем, мотосезон уже открыт и ставшие жертвами правового казуса ,байкеры угрожают перекрыть Садовое кольцо, если Госавтоинспекция не предоставит разъяснений.

Проблема с постановкой на учет подержанных мотоциклов существует уже в течение трех лет. В прошлом году она была решена в пользу владельцев двухколесной техники.